落雨大 水浸街

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【叶蓝】修修龙的贺年帖~二十六 炖大肉~


「二十六 炖大肉」

二十五吃了一整天豆腐,修修龙饿得眼冒青光,晚上不肯好好睡觉,半夜摸出去逮乌龟吃。蓝河醒着呢,连忙跟出去,紧紧抱着小龙不让他胡来。

“好饿……”修修龙瘫倒在院落中央的大石头上,尾巴软塌塌地垂下来,上面的鳍有气无力地一张一翕。

“要不啃我一口吧?”蓝河说着将手腕递给小龙,被“嗷呜”一口咬住了。

修修龙当然舍不得用力,不轻不重地在手腕上磨牙,糊上去大一坨口水。

“有这么饿吗?”蓝河惊讶道。

“超饿的……”修修龙揉揉扁扁的小肚子,摆出惨遭虐待的表情。

“呃,今晚忍一下,明天会有很多肉吃。”

二十六,炖大肉。在这一天,人间会杀猪割年肉,不仅要准备过年期间吃的肉,还将肉腌起来,以备下一年食用。

而水族的习俗略有不同,不是炖大肉,而是“送大肉”。

“清贡品?”叶修问。

“嗯,年廿六这一天要将一年里人类的所有供奉清空,吃的喝的都不得留到明年。”蓝河回答他。

“你有供奉吗?要清吗?”叶修期待地问。

“我的……平时都让你吃光了。”蓝河无奈地说,“不过,各海龙王会互相走访,将自己吃不完的贡品送出去祸害别人。”

“吃、吃不完的……我来吃啊!”叶修握着小拳头,一脸期待。

“正有此意!”

第二天,蓝河要在龙宫帮忙招待其他海域来送大肉的礼官,叶修独自留在后院玩耍。河神再三叮嘱小龙不得乱吃东西,才一步三回头地离开。

小龙昨天吃了一天豆腐,饿得几乎失去理智,在厨房里一通嗷呜,啃光了蓝海龙宫的所有存粮,幸好此时送礼的队伍来到,瑟瑟发抖的厨师们找准空子连滚带爬跑了。

叶修一龙立于后院,将所有贡品照单全收,知道的道是院中有一条贪食龙,不知道的还以为有头凶兽呢!

小龙敞开肚皮吃了个爽,趴在石头上消食的时候,心里盘算着还有这么多吃的,到时候怎么带走——连吃带拿,好过吃穷我家河神呀!

他眯了一会儿,再次睁开眼的时候,看到院落里多了一个比人还高的大鼎,爬上去一瞧,嘿,里边全是红烧肉!

“谁?”就在此时,有个低沉的声音问道。

叶修此时是龙形,他的小爪子立在鼎耳上,昂起脑袋盯着下方。只见一位面无表情的龙王站在鼎前,身材魁梧,额上一对红角张扬极了。

“谁家的龙?韩文清皱着眉头问。

“……”叶修不知为何下意识双目圆睁,唰一声将尾巴高高扬起,鳍怒张,喉咙发出震慑的低吼——然而在成年的龙面前,这点威胁根本不够看。

“说,谁家的?”韩文清又问了一次。

“吼!”叶修发出一声龙吟,抬爪一挥,五道水箭激射而出!

韩文清原本并不将这小小的攻击放在眼内,只随意抬手一隔,不料被冲撞得连退五步!他惊讶地抬头瞪着叶修,小龙正得意地打了个响鼻——玄龙?

“是你?”他沉声问道。

“咻~”修修龙觉得自己成功捍卫了红烧肉,得意极了。

韩文清眼神一凝,水中出现一只巨爪,将小龙拎了起来……

“吼!”叶修连忙挣扎,却挣脱不出,急得张牙舞爪,恰好在此时,蓝河来了!

修修龙不在身边捣乱,蓝河神总是心神不宁,刚才心跳猛地加快,终于耐不住了,交代了一声,到后院找小龙去。

“这……那个,韩龙王!”蓝河一进来看到修修龙在半空挣扎,吓了一大跳。幸好对方没有难为人,见到他进来找龙,便松开了对叶修的束缚。

“嗷呜!”修修龙在扑去自家河神怀抱的同时,果断化出人形,嘴巴一扁眼泪汪汪地告状:“他抢我的肉肉!”小手一伸,直直指向韩文清。

“呃……”蓝河有点不敢相信地看着那位素来以严肃著称的龙王。

韩文清:“……”

“他——抢——我——的——肉——肉!”修修龙扯着嗓子喊,明摆着打不过就耍赖。现在有人给自己撑腰,他的小模样忒神气了。

“嘘!”眼看韩文清握紧了拳头,蓝河把心一横——抱着修修龙跑了……

“我的红烧肉!”修修龙万万没想到会离装肉的鼎越来越远,伸出双手极力往后探,同时崩溃地嚷嚷。

“再不跑就要吃藤条焖猪肉了!”

韩文清:“……”

最后查明,那一鼎红烧肉其实就是韩文清送过来的,最后被转送到河神府中。

吃得满嘴流油的小龙:“咻嘿嘿~嗝!”

TBC.
——————————

明天二十七,宰只鸡,实在没脑洞!所以,明天请假。

家里超忙,今晚都是一边用手机码字,一边应付我妈“来帮我……”“把这里抹……”“收拾好你的东西……”“找一下……”
幸好在零点前赶上更新。
但明天还要大搞卫生,码字估计没空,见谅啦!
(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

评论 ( 83 )
热度 ( 540 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER