落雨大 水浸街

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【叶蓝】修修龙的贺年帖~二十八 洗邋遢~

  • 《养龙》衍生小短篇,与原文剧情无关联。原文戳tag蛋的养龙

  • 洗邋遢貌似是偏向广东这边的习俗哎嘿~百度上基本是“二十八 把面发、二十九 蒸馒头”。


「二十八  洗邋遢」


二十七的杀鸡活动叶修小朋友没有参与,抱着鼎专心吃红烧肉。然而,即便他正值长身体的时候,龙的胃也足够强悍,但是在成吨红烧肉的攻势之下,还是光荣地……消化不良了。


小龙仰躺在床上,不断哼哼唧唧,额上那两根手指长的龙角黯淡无光,好像也有点没精打采。


“小肚子疼吗?”蓝河低声问。


“不疼,涨涨的。”修修龙双手抱着蓝河的手,放在自己的肚子上,用掌心的温度捂着凉凉的小肚皮。


“吃点……呃,健胃消食片?”蓝河咨询过黄少天怎么办,对方告诉他,饿这熊孩子两天就好了。


“不吃。”叶修终于是对吃有了阴影。


“那就……给你揉一揉。”大人的手掌张开,能完整覆盖住幼龙的小腹,蓝河轻柔地按摩小龙胀鼓鼓的小肚皮。修修龙被揉着觉得很有安全感,双手搭在蓝河的手腕上,没一会儿睡着了。


小龙因为不舒服哼唧半宿了,好不容易睡着,蓝河有心让他多睡一会儿。他小心翼翼地侧躺下来,保持着手掌温暖龙肚肚的别扭姿势,一动不动。


到底不舒服,叶修只睡了一个多时辰,便又哼哼唧唧起来。他半睡半醒地拱进蓝河怀里,尾巴一时摆向左边,一时甩到右边,似乎怎么放都不合意。


蓝河由得小龙在自己身上辗转反侧。


叶修花了一炷香有多的时间醒神,而后自个儿坐起来,小脸蛋红彤彤的。他低低地叹了一口气。就在蓝河不知道他为什么忽然深沉的时候,小龙像模像样地感慨道:“红烧肉不能多吃,还是有壳的水产好。”


……难道不该是忏悔一下,以后不能吃这么多吗?!


蓝河无奈地笑,将小龙抱起来,带他去洗澡。“二十八,洗邋遢,把所有不好的东西都洗掉,肚子就不涨了。”


“好~~”小龙软软地应了一声。


蓝河轻摆手指,指挥水流携带着一把碧绿色、跟两根手指并拢差不多长宽的叶子进到水壶里,熬出一锅有着奇异香味的汤汁。


“臭臭。”叶修抽了抽鼻子。


“嗯?明明很香啊!”蓝河对这种气味十分熟悉,闻起来通体舒畅。他将沸水倒进澡盆,调好水温,才将小龙放到地面上,问道:“自己洗还是我帮你洗?”


“帮我!”小龙说着刷一声脱下外袍,小短腿蹬两下踢掉裤子,露出白嫩嫩的屁股蛋。


“行。”蓝河就笑,捋起袖子坐在澡盆旁边,看叶修哧溜一下卧进温热的水中。


柚子叶是民间用来祈福、驱邪的祥瑞之物,对神的躯体十分友好,加之本身具有治疗食滞腹痛的功能,对此时的叶修再合适不过了。


泡在柚子叶熬制的洗澡水中,小龙皱着鼻子,眉头却放松下来,显然感觉到舒服。


蓝河用一条柔软的澡巾,给他搓搓手臂,搓搓身体,搓搓小腿。


“小鸡鸡自己洗呗?”蓝河一边清洁小龙圆润的脚趾头,一边说道。


叶修便咻咻地笑起来,乖乖地自己洗。


洗干净之后,蓝河换了一盆水,叶修化出龙形,整条龙盘成蚊香的模样泡澡,连脑袋都浸进了浅褐色的水中。他故意喷出鼻息,水面上咕噜噜地冒泡泡。


“泡着吧,别让水凉了。”蓝河对水盆里的小龙说道,然后擦干净手,到厨房忙活去了。


今天他要把面发了,好明天蒸馒头。


TBC.

————————

本来只是想普及一下年俗,没想到居然撸了一个有承前启后关系的小系列……

明天把蒸馒头写完,任务就完成啦~(年三十的已经写好惹hhh


今天新居入伙,十分的高兴><时间不充裕更的有点短,见谅哈~!嘿嘿~~~晚上喝了一点点酒傻了一会儿……请被我打扰到的不要见怪_(:зゝ∠)_

房间乱七八糟还要一顿收拾,肩膀酸哎嘿嘿……不过还是很高兴!


最后:

《养龙》预售传送门

《故人》预售传送门


评论 ( 38 )
热度 ( 364 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER