落雨大 水浸街

《丹青不渝》打包中

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【叶蓝】从颁奖台下来之后 Fin.

  • 原著向衍生小甜饼~

  • 跟十四舟太太聊天时忽然而来的脑洞。

  • 一如既往不会起名字(


❀❀❀

从领奖台下来后,叶修并不掩饰自己的疲惫,瘫在休息室的椅子上一动不动。太累了,手指酸得厉害,连着手臂的筋肉也一跳一跳地发麻。他嘴里叼着根烟,烟灰烧出老长一段,也不想抬手拿到烟灰缸那边磕一下。

 

其余几人担心地看着他,苏沐橙绞了一条毛巾,敷在他额头上。

 

“谢谢。”叶修的嘴巴动了动,烟灰掉下来,擦过衣服,摔碎在地上。

 

放在平时,陈果肯定要大呼小喝让他收拾干净,此时此刻,却因为心疼,完全忽略了这个细节。

 

“都看着我干什么啊?该干嘛干嘛去。”叶修笑了笑,摆摆手赶人了,“记者会我就不参加了,沐橙,看着点老魏和老方,别让他们太嚣张,包子也是,别让他跟着那两个没下限的人凑热闹,外边有很多轮回粉丝的啊!”

 

“卧槽……”方锐膝盖一痛,“要不是你半死不活的样子,我现在就跟你拼命!”

 

“谁半死不活了?开你的记者会去!老林肯定躲在某个角落等着呢。”叶修站起来,向苏沐橙说:“手机借我一下。”

 

苏沐橙了然一笑,递过手机之后,带领大家走出休息室。

 

叶修飞快地输入一串号码,发了条十分简单的短信过去。

 

【有什么感想?】

 

短信发出去之后,叶修还没把烟点着,就有一个电话打进来。

 

“叶神……”电话对面,蓝河的声音有点沙哑,他强忍着什么似的,快速说道,“恭喜你拿到第四冠,恭喜兴欣首次夺冠,了不起!太厉害了啊!”

 

“谢谢谢谢。技术统计出来没?”叶修知道自己刚才手速大爆炸,但现场并不会即时告诉他数据,而且刚才累得够呛,也没力气查。

 

“出来了,APM是764……”蓝河的声音颤抖得越发厉害,“你被疯狂吐槽‘这家伙不是人’了知道吗?你怎么这么牛逼啊!”

 

“哎,我也想知道自己为什么这么牛。”叶修呵呵地笑着,“你说,这个手速会不会把文州吓得做噩梦啊?”

 

“你还有空嘴损喻队!”蓝河不满地嚷嚷。

 

“那你想听我说什么?”叶修的声音依然带着笑意。

 

“……”

 

蓝河答不上来这个问题。因为一些原因,他没办法到现场观看决赛。幸好公会部弄了个超大投影,方便他们上班摸鱼。

 

本赛季,兴欣是送蓝雨出局的元凶,但这一点并不妨碍俱乐部的人崇拜强者。叶修那六点五秒的壮举,引来全场轰动,摔鼠标、锤桌子、拍大腿、爆粗口……偌大的开间被狂热的气氛笼罩。

 

蓝河一开始只是静悄悄地在黑暗里欣赏那个花花绿绿的身影,他早知道这个男人有多强大,早就笃定今晚的胜利者是谁。他以为自己能够淡定地看完全场,然后取笑那群激动到狂魔乱舞的二逼同事们。然而他错了。

 

三对一的时候,他紧握了拳头,心脏提到了嗓子眼,恨不得化身为一堆数据,钻进屏幕、冲进游戏,以身为盾帮君莫笑挡一波攻击!

 

几乎只是一瞬间、又几乎无限长的六点五秒过后,“荣耀”大字闪出,伴随着办公室里众人野兽一样的吼叫声,蓝河的眼泪直接飙了出来!他捧着手机冲出办公室,躲到天台上等候叶修的信息。直到现在,他的双手依然因为激动而颤抖,心跳的频率依然毫无规律可言。

 

太……太感动了。是要人患上心脏病的节奏啊!

 

这是创举!是奇迹啊!前无古人,后面他妈的一定也没有来者做得到!

 

叶修,是荣耀的神!

 

“叶修……”蓝河情不自禁哭了出来,嗷了几声之后,还惦记着不能太丢人,于是咬紧牙关,企图掩饰一二。

 

“想哭就哭呗,知道你忍不住,才急着联系你。”叶修温柔地说。

 

“……”蓝河咬着衣袖,不住抽噎。为这个男人而哭,真的不丢脸,因为他值得!

 

叶修听着蓝河越来越大的哭声,却终于浑身彻底放松下来,心落到了实处。累是累,现在还越发的想休息,但能把人惹得嚎啕大哭,又有几分得意,让他回血不少:看吧,哥就是这么厉害。

 

蓝河就跟辛辛苦苦攒了十几年的压岁钱被老妈骗走之后的小屁孩一样,哭得稀里哗啦,哭到最后都不知道自己究竟是太高兴了、太激动了、太感动了、还是太心疼了。

 

或许都有吧。

 

叶修静静地听着他,偶然还会添油加醋地说什么“哎呦气息够长的啊,还能一波三折。”“杀猪似的,没吓到旁边的人吧?”“嗓子都叫哑了……嗯,这句话有点糟糕。”

 

……

 

蓝河又哭又笑,真是服了这个祖宗。

 

“我看看……哭六分钟三十秒了,够了够了,收!”叶修说。

 

“你以为我是声控的啊!”蓝河被他闹得,都找不到情绪继续哭了。

 

“憋着呗,等见面了再哭。”叶修放柔了声音,“哎,干听着你哭,啥都做不了,有点小惆怅。”

 

“……”蓝河心里涨涨的,抽抽鼻子,瓮声瓮气应了一声,真是忍着不哭了。

 

“替班替到什么时候啊?”叶修问。

 

“后天。我后天下班就飞去找你。”蓝河说。

 

“嗯,买B市的机票,跟我回家。”叶修用了陈述句,“三天之内,事业爱情两丰收,哥是人生赢家了。”

 

蓝河忍不住笑了出来,没有拒绝这个邀请。

 

“我可能会重新规划职业,我们一起商量商量?总是异地……对肾不太好啊!”叶修原本说得很正经,没想到最后一句还是走岔了。

 

“那多吃韭菜吧你!”蓝河擦着眼泪吼了一句。

 

“你包韭菜饺带过来,多少我都吃!”

 

“……可以快递给你。”

 

“呵呵,别怂啊。”

 

“……”

 

Fin.

————————

 我女神接封设、内页、宣图啦~

良心保证,走过路过了解一下!

【作品传送门】


评论 ( 52 )
热度 ( 1024 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER