落雨大 水浸街

《丹青不渝》打包中

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【叶蓝】是自己人,别唱了 Fin.

  • 一个短小精悍的脑洞,源于月球生物一次关于“广东靓仔在K房唱什么歌”的跑题讨论……

  • 码出来的内容也是跑题得相当厉害hhhh

  • 看着乐一乐,OOC预警总没错。

❀❀❀


全明星周末不仅把各战队成员召集到一起,某种程度上,也将各大网游公会的关键人物召集齐了。

 

一开始,那些人还事先说好,见不如不见,万一狭路相逢,就当彼此是陌生人,宁愿糟蹋路边一朵花,也不要把脾气往对方身上撒——来看自家男神女神,开心最重要。

 

后来慢慢发展成为,糟心事都是游戏的,三次元没必要为难同行,我有压力,你也有压力对吧?

 

他们放下嫌隙,约着吃个饭,拼拼酒,喝醉的时候还会拍拍肩膀,说一句:你他妈为什么不来投靠我,要是同一个公会,我们会是好兄弟!

 

虽然回答往往都是:呸,放你的狗屁!

 

再后来,发展为战队成员和公会成员约在同一间KTV分别包房,中场的时候,战队成员过来串串门,唱唱歌,哈啦几句,当是福利大放送,犒劳一下这群没日没夜、劳心劳力、呕心沥血为他们的装备在网游里尔虞我诈、明争暗斗、机关算尽的公会骨干。

 

这一次,也如是。

 

214包厢里正群魔乱舞,对峙的、拼酒的、抢麦的,各款鬼哭狼嚎应有尽有。门忽然开了,有个人冲进来,大喊:“来了!!!”

 

尽管他没有拿麦克风,但所有人都竖着耳朵呢,包厢内瞬间一片肃静,只剩下伴奏敬业地播放着。

 

“都有谁?”车前子正抓着麦呢,顺道问了一句。

 

“核心都来了吧?我在窗户看到,一台中巴车送大神们过来的!”冲进来的人说。

 

想到即将见到偶像,全场欢呼!

 

“叶神也在!”那人补充了一句。

 

全场,再次肃静。

 

叶修,一个让公会部众人合作时爱之深,对立时恨之切的人物,从来没在这种场合出现过。从嘉世到兴欣,不仅不回避媒体,还要与民同乐吗?

 

各人面面相觑。

 

刚好伴奏到了高潮,车前子环顾一周众人的神色,特别应景地唱出来:“确认过眼神,都是被虐的人~~”

 

正跟他抢麦的饮孤特别自然地接了下去:“我挥剑转身,草泥马如泪奔~~”

 

系舟手上没麦克风,只低声喃喃接了下一句:“千机伞上的寒光照进溪山城,他精神紧绷一路的忍你对他的嘲笑声~~”唱的时候,手指指着隔壁。

 

坐他隔壁的蓝河:“……”

 

就在这奇异的,不知道该笑还是该哭的气氛中,包厢门被打开,战队成员一行人走了进来。

 

场面一度失去控制,各位男神女神被团团围住,斟茶递麦、求签名的人络绎不绝。

 

一定要选一个身边人最少的话,那就是叶修。主要是叶修经常出现在公会部,大家不需要特地过来凑热闹,只有伍晨带着两三个人参与进来,当是联谊。这样一来,按照“谁家公会围谁家大神”的潜在规则,叶修身边的人最少。

 

他摸了摸下巴,说大家都忙着,干放伴奏多浪费包房的钱啊,我给你们唱一个?

 

“老蓝,你要不要出个面?”系舟悄声问。

 

“啊?”蓝河沉浸在黄少天给他写To签的幸福光环之中,智商下降99%。

 

“告诉叶神,是自己人,别唱了……”系舟说。

 

“……”

 

叶修已经开始唱了。不愧是联盟第一大心脏,他唱歌并没有关原声,所以众人无法得知叶神的歌喉如何。

 

众人只知道,蒋游的脸红了,白了,青了,最后黑了。

 

因为叶修唱《我叫MT》的主题曲:

 

  人人都说T强力 是公会最高荣誉

  没有人和你抢位置没DKP 装备都给你

……

  我叫MT 所有活动不缺席

  我辛勤 我努力 我卖点卡修武器

  不要再犹 豫团队不能没有你

……

 

大家还记得无敌最俊朗和霸气雄图不得不说的二三事吗?蒋游他每次回想,就痛彻心扉啊!大半夜睡不着觉挠墙啊!近距离见到叶修本人的时候,能控制住脾气,已经算很不错了,结果这人神他妈的唱《我叫MT》……

 

蒋游心想,我有一句**P不知道该不该说。

 

蓝河已经做好准备,如果蒋游扑过去,自己一定要在半路将人拦下来。

 

幸好黄少天签完名后,过去跟叶修抢麦,切了一首天南地北的人都会吼两嗓子的《浮夸》。

 

蒋游瘫在椅子上,仿佛刀山火海走了一遭。

 

蓝河不住地笑,而此时,叶修招手让他过来……


Fin.

——————

后面情节请自行脑补!

《醉赤壁》是我魔改的词,可以唱出来的!欢迎一试哎嘿嘿~!

附上讨论图,真诚问询有没有太太做个PV出来…请私信我啊!




评论 ( 36 )
热度 ( 644 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER