【叶蓝】蛰伏在便利店的魔 02

  • 都市奇幻,慢节奏。

  • 在7-11便利店收款、实际身份是魔的叶 x 上班族蓝

  • 单元向,不定时更新。


- 第二夜- 


套上人类的形容词,叶修就是所谓的魔界大佬,自打从沉睡中醒来,前来参拜的大小魔物数不胜数。对此,这位大佬只做了一件事:收银。

 

对,就是字面意思:站在在7-11柜台后方,拿起商品“滴”一下,再问一句怎么支付。

 

如果对方没有反应,还会程式化地解释:“支X宝扫码领红包,X信支付有现金券送,X团满20有满减,银联在搞积分活动,选一个?”

 

“老叶啊老叶,你也有今天!好好的谋朝篡位不干,窝在人间的7-11当收银员,啧啧啧,那些还在苦苦等候你的手下知道,会被气死呢还是气死呢……”

 

一位挑染了金发的青年捧着纸碗,说话吃东西两不误。

 

“哎今天的咖喱丸子好吃,再给我10个!……哎我说话你有听到吗?”

 

“有啊……”叶修有气无力地舀丸子,“10个咖喱肉丸嘛。”

 

“不是这些,是说你居然甘心将领地让给那伙人!之前受伤了沉睡没法管,现在醒了,还不去抢回来?”青年吸溜了半碗车仔面,忽然抬头,嘴角还沾着酱汁,“等等,老叶,你恢复几成了?不会是没信心吧?来来来跟我打一场,天哥哥给你鉴定鉴定哎嘿嘿!”

 

叶修被烦得撩起眼皮:“少天,你还记得自己是神使吗?怂恿魔界起纷争,不怕回去被家长训?”

 

“你睡懵了吧,家长这个说法是血族的!”黄少天鄙视地看眼前这个魔一眼,对方毫无干劲的样子让他恨得牙痒痒。

 

“哦,那就你上司,文州。”叶修从善如流换了个说法,熄掉炉子,将关东煮捞到碗里递过去,“最后一份了,闭嘴吃,吃完埋单。”

 

“卧槽,我大老远跑过来关心一下……”黄少天不忿,正要用长篇大论“讨伐”叶修,听到“叮咚”一声,有人进店了。

 

这个点……叶修转头看一眼,打了声招呼:“哟,下班了?”

 

“唉,总算下班了。”进店的人正是蓝河,一个普通上班族,今晚说话丧丧的,脸上写着“生活所迫”四个大字。“还有关东煮……哎呀,没了啊,便当呢?”

 

“还有几份。”叶修应了一声,眼睛看着黄少天,无声地表达一个意思:我忙呢,你没事别挡在收银台前面。

 

“擦!”

 

黄少天过来其实也没什么事,虽然嘴上鼓舞这只魔回去抢夺领土,但同时清楚,对方做事可靠,还没有行动,一定是时候没到,催也没用。话虽如此,老叶这个态度令他十分不爽啊!

 

“吃鳗鱼饭还是芝士焗面好?”蓝河凭借频繁刷脸,自觉与收银的叶哥混得挺熟,买东西时常披着问意见的皮,行搭讪之实。

 

“都行吧。”一如既往,叶修照样没有给出实质性意见。

 

倒是黄少天认真回答了,并且显然是一位时常混迹于7-11的行家:“芝士焗面吧,鳗鱼饭不新鲜。你再买根日式沙拉芥末爆汁肠,切碎放进去一起加热,保证好吃!”

 

“谢谢……卧槽,黄总监!”蓝河抬头看清楚站在收银台前的人是谁之后,吓了一跳。

 

“咦,我们见过吗?”黄少天打量几眼蓝河,确认没有对方的相关记忆。

 

“见过……啊,我的意思是,开会的时候见过。我叫蓝河,目前在VIP客户服务中心。”蓝河放下手上的东西,挺正式地做自我介绍。

 

“哦哦哦,VIP中心的!哈哈哈才下班啊?辛苦了辛苦了!”黄少天见被认出来,不好再跟叶修说什么,挥挥手准备离开。

 

“等等!”

 

还没走到门口,叶修出声叫住。黄少天刚要喜滋滋地问他是不是想开了,希望求得天哥助一臂之力的时候,听到这只魔接着说:“关东煮还没付钱呢,走这么潇洒干嘛?”

 

“……你给我等着!”黄少天咬牙切齿地扫红包,再点出付款二维码。

 

叶修笑了笑,收完款之后,低声道:“谢了,少操心,那边乱不起来的。”

 

“……最好是这样。”黄少天哼了一声,裹上围巾走出便利店。

 

目送黄少天出门,叶修收回目光,正好对上蓝河的。

 

“?”叶修示意他问。

 

“你跟黄总监认识啊?”刚才这两人说话,明显不是客人跟收款员的态度。

 

“旧友。”叶修用两个字概括了关系。

 

“哦哦……”蓝河好奇,但没有八卦,一边递芝士焗面的盒子付款,一边感叹:“没想到在这里碰到黄总监。黄总监简直是我男神啊!他超优秀的,业绩能吓死人,一个人就将高层管理的平均年龄往下拉了好几岁!长得还帅,每次开会的时候,看台上可养眼。”

 

叶修不咸不淡应了一声,心里却想:少天一个人将高层管理的平均年龄拉高好几百岁才对。同时,手指灵活地拆掉芝士焗面的包装,放进微波炉加热。

 

此时已经是晚上11点,路上偶然有几辆车驶过,一个行人都没有。冷风不徐不疾地带动树叶摇摆,灯影斑驳。

 

7-11内一时无人说话,蓝河安安静静地吃芝士焗面。最近他的部门要推一个面对VIP客户的APP,测试功能、邀请客户、追踪服务等等工作一下子多了起来,整个部门天天过得要死要活,就指望项目结束睡一个好觉。

 

上班的时候,话说得太多,下班就“失语”,即使硬撑着来7-11吃夜宵,也确实提不起精神撩叶修聊天了。

 

叶修还是老样子,穿着一件不怎么保暖的外套,坐在柜台后方,神色淡淡地抽烟。他的手指十分好看,指骨分明,修长,夹着烟的样子简直赏心悦目。

 

哎,不说话,就是看看,饱饱眼福,也满足了。

 

蓝河欣赏了一阵子叶修抽烟,觉得回血不少,趁着芝士焗面冷掉之前飞快吃完。

 

“叶哥,我吃饱了,先走啦。”蓝河赶着睡觉,没有拖拖拉拉留下来蹭充电器打手游,“晚安哈。”

 

夜班收银员何来晚安一说。

 

叶修笑笑,抬了抬烟,算是回应了。

 

临近年关,天气开启冷雨模式,山区干脆砸起了冰雹。人们没勇气出门受冻,加之春运模式on,路上行人日渐减少。

 

平日繁忙的大都市,年关往往是其最安静的时候。

 

蓝河也关注春节假期的问题,犹豫了好几天,终于在某次付款的时候,假装不经意地提起:“听叶哥的口音不是本地人啊?”

 

“的确不是。”——别说不是本地,某魔连人都不是。

 

“那过年回乡吗?”蓝河接着问。

 

“不回,就在这里。”

 

“哟,不会是第一次在这里过年吧?花市挺有意思的,可以去逛逛。”蓝河希望对方说没逛过,那自己就可以顺理成章地提出要不要一起出门了。

 

“不是第一次,我在这边挺久了!”叶修的回答打破了蓝河的美好愿望。

 

“哦哦,这样。”蓝河暗叹一口气:果然没那么容易勾搭上吗……

 

年廿九下班之后,蓝河特地过来一趟,将一袋东西交给叶修。

 

“叶哥,提前说一声新年快乐。这个是公司搞活动余下来的物资,我家里有好几份,不嫌弃的话,这些你收下吧!”

 

叶修略显惊讶,动作慢一拍地伸手接过。

 

“东西挺好的,自己用不着送给亲友也行。”蓝河笑眯眯地说,显然送礼物这个主意打很久了,付诸于行动之后,有点儿小高兴。不等叶修回答,他挥挥手,特别潇洒地扭头就走。

 

他家在城市另一头,平时住在出租屋,逢年过节必须回家待着。这意味着春节期间,蓝河将撩不了7-11的收银小哥哥了,不过这样也好,这份礼物……咳咳,挺心机的,不管对方有没有察觉到什么,有个长假缓冲一下,对双方都好。

 

蓝河跑掉之后,叶修老实不客气地拆礼物——他从未想过,自己居然会收到一份来自人类的新年礼物,多新鲜!

 

礼物是真的丰富,精装大米、进口饮料和零食、一些生活创意产品等等,将礼品袋塞得满满当当。只是为什么还有一盒明显是外带的蛋糕?还是两件装,一甜一咸,任君选择。

 

啧。

 

“我说过吧,这个人类对你的想法不纯,”一个鱼状的光球不知道从哪里冒出来,“在讨你欢心呢。”

 

“唔。”叶修不置可否地哼了一声,坐下来叉蛋糕吃,又拆开一只保温杯,摆摆手指,给自己倒了一杯热咖啡。之前,他没有专属杯子,每次喝水,都将就用店里的一次性纸杯。

 

“你居然吃!还用他送的杯子……”光球愣在半空。

 

叶修一挥手,将剩下的东西一股脑扫回礼品袋,整个丢给光球,说道:“剩下你拿回去,分了吧。”

 

“喂喂!”

 

“送上门的礼物,不吃不喝多浪费。”叶修的理由光明正大,“赶紧回去吧,新年期间这里多神降,你这点修行,一不留神就被打成渣了。”

 

“我是好魔,才不会被打!”光球将沉甸甸的礼物袋勾在尾巴上,从尾巴的弧度来看……收到礼物,似乎挺愉悦的。

 

“这可说不定,好魔不一定有好下场。”叶修指了指自己,催促道,“行了,就你话多,回去!”

 

光球可怜唧唧地晃了晃,听话地消失了。

 

保温杯不大,但这一杯咖啡,叶修喝了好几口,依然是满的。闻着咖啡香,吃着蛋糕,这个魔觉得,好像感受到一点点人间所谓“新年快乐”的感觉了。


TBC.

————————

老叶:淡定被撩。

评论 ( 20 )
热度 ( 467 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER