落雨大 水浸街

《丹青不渝》打包中

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【叶蓝】underworld -22-

  • 非典型的:黑道paro、ABO、“主仆”。

  • 架空现实。

  • 在撒糖的过程中走正剧。


【- 22- 】这个地方,到底是有希望的。


关于调查私人作坊这件事,联盟各区负责人大部分相当卖力,无他,CJ组织掌握的技术一不留神就会带来颠覆 社会的影响,谁也不愿看到,趁着有个强力的人牵头,尽快斩草根除最好不过。

不过有人积极,也有人马虎。做得最为明显的,要数J区。

 

叶修曾经在J区任职,很“给力”地几乎“得罪”了整个管理层。当时有人指出,这种畸形关系的出现,纯粹是老叶这家伙的身份背景以及个人能力综合起来,带给上层太大压力。

这种压力跟光柱一样直通天顶,包括最高负责人在内,谁也没自信能在叶修的眼皮子下坐稳屁股下的椅子。如此一来,对叶修有好脸色就怪了。

 

“J区应该有发现,但看他们的报告,明显不走心。”

“不走心没关系,不要打草惊蛇就行,我跟陶老板打声招呼。”叶修正要掏手机,方锐打断他。

陶老板,正是J区最高负责人陶轩的外号。

 

“老叶,你可算了吧,你确定不会打声招呼之后,人家故意搞点风吹草动跟你作对?”

“……陶轩是贪,但不至于蠢。”叶修说完,修长的手指敲了敲手机壳,“不过刘皓就难说了。”

 

“专门找你不痛快一号。”方锐幸灾乐祸地笑。

“笑什么笑,你有空不?直接去J区盯着吧!”叶修啧了一声,“我忽然有不好的预感。”

“卧槽,我是所有区的场外指导,你还要我亲自上阵?我方锐大大在你眼里是有影分身吗?”方锐吐血,扭头就溜。

“……”

 

刚才提到J区的时候,叶修心里蓦然腾起一股不太舒服的感觉。有时候直觉是潜意识根据以往经验的总结判断,糅合了很多没被注意的细节,不能说比不上理性分析可靠。

叶修开始认真琢磨这股“不祥之兆”来源于何处,又拜托苏沐橙搜集一下J区近年的大事记,甚至都市传说都不放过——有时候,民间比官方敏锐多了。

 

与此同时,办公桌上面,要他审核的第十区文件还有十来份,这已经是尽可能分派给别人处理之后,实在“塞无可塞”,只能留着自己看的。

不得不说,叶家长子这个身份,哪怕是随便站着,都能惹来风雨。他在第十区的动作一经报道,嗅到商机的、心怀不轨的……各种人迅速寻过来,毫不夸张地说,商业策划就跟雪花一样砸过来!

 

撇除掉“当然有意在第十区投资……呵呵,我们也希望跟叶家在XX领域深度合作一下”诸如此类不靠谱的,余下的策划方案亦足够兴欣众人看花眼!

连蓝河都被抓过来了。

 

巡逻队长表示不满,嚷嚷着:“没有你这样用人的,感觉我就是一个补丁,哪里有窟窿,我就要往哪里堵!”

“习惯就好,兴欣的人都是这样锻炼过来的。”叶修呷一口茶,将第N份企划丢到地上,抱怨一句:“谈合作呢,写东西就不能走心一点吗?”

 

“你的‘走心’要求太高了,在我看来,他们写得都比我好。”蓝河叹气,无数次觉得自己不具备评审这些方案的能力。

叶修淡定表示:“我这是从小到大练出来的,联盟那个CBD的方案草稿,我小时候拿来折纸飞机玩儿呢。”

 

闻言,蓝河抬头看了叶修一眼。

不知道是不是家里的教育,当需要大量阅读文件的时候,叶修习惯戴上防近视眼镜,这使得他的脸看起来……相当陌生。

从前,君莫笑是君莫笑,如今,君莫笑是叶修。

 

叶修,除开温柔,偶然嘲讽,爱将人逗炸毛之外,还是一个背景强大,敢想敢做,细心而且手段丰富的人,以至于联盟委员会众人需要提前排挤他,以免被影响仕途。

就是这么一个强大的Alpha。

 

“看到什么好提议?”叶修感觉到蓝河看他挺久了,一直没听到提问,便主动搭话。

“没有……”蓝河摸了摸鼻子,“我分辨不出是不是好提议啊!”

“没关系,候选很多,你只管挑觉得有趣好玩的。”叶修笑笑,一如既往地给他信心,“反正你挑出来的,我还要再审呢,怕什么!”

 

“我是怕错过了好提议!”蓝河指了指那堆“废”方案。

“做生意嘛,运气很重要,被错过证明跟第十区无缘,没啥好说的。”叶修看得可开,“再说了,你有整个兴欣缺乏的东西,知道是什么吗?”

蓝河摇头。

 

“你眼中的第十区才是最真实的,这里的人需要什么,能做什么,我不一定能准确判断,但你随口能罗列一大串出来。”叶修说得实在,“所以嘛,你看不上眼的,基本没戏,你觉得靠谱的,说不定比我们精挑细选的更合适第十区,懂不懂?”

“你说的话我懂……”然而一到看方案,还是觉得这些好高端,自己不靠谱啊!蓝河挠挠头,皱着眉毛,再次一头扎进文件堆里。

 

窗外,巡逻队训练的声音吵吵闹闹,这支队伍日渐成熟。蓝河选出几位小队长,负责日常训练和带新人,不用他事事操心。

一支巡逻队影响了第十区方方面面,许多小混混找到了努力方向,削尖脑袋都想进到队里,好“穿上拉风的衣服,在君莫笑手底下光明正大耍流氓”!

 

虽然理由让人啼笑皆非,但带来的影响是积极的。事实证明,第十区,哪怕是从贫民窟爬出来的人,给足够的阳光和营养,一样能够茁壮成长!

这个地方,到底是有希望的。

 

忙起来,时间过得飞快,感觉春天还没过几天,盛夏就来了。

为了敲定各种策划,兴欣众人忙得两眼发黑。叶修专门规定,要谈合作可以,但只在第十区见客,不愿意来,那就算了。

尽管如此,人手依然不够用。

 

经过长达两个月的监测和跟踪,各区的数据经汇总,大致能描绘出组织的行动规律。只不过这样还不够,行走在外的应该都是杂鱼,必须通过他们,钓到最大那条。

真正触及组织,一切行动都需要小心再小心,谨慎再谨慎,一些能力不足的小地方,干脆申请了联盟的技术支援,以免行动不当打草惊蛇。

 

所有人都屏息凝神,J区依然“特立独行”。

隐蔽?一个私人小作坊哪里需要花这么多心思!——要不是叶修提前跟冯主席打好招呼,冯主席亲自敲打陶轩,陶轩再吩咐刘皓不要胡来,姓刘的已经本着“爽一把,恶心死叶修”的念头,直接将私人作坊捣了!

纵观整个联盟,唯有J区几乎没有CJ相关消息反馈,组织的行动成迷,让人担忧。

 

叶修、苏沐橙、方锐等人是捣毁CJ组织的主力军,隔三差五要去联盟参加会议,出谋划策。

监控反馈的数据十分凌乱,尽是些私人作坊的进账啦,出货数量啦,作坊工人的出行路线啦等等,极具迷惑性,忽略了什么细节,对大局都有影响。要从中挖掘真相,不能分心。

因此,要不是第十区有特别重要的事,陈果等人已经不打扰他们三个了。

今天来谈生意的人颇为特殊,得叶修亲自出马。

 

蓝河给两位几乎一模一样的人端上水,表面淡定,内心震惊地推门离开了。

走廊上,早已知道真相的苏沐橙正捂着嘴笑。

 

“卧槽,这个就是老叶的弟弟?长得像一个模具里倒出来的!”方锐首先惊呼。

“肯定像啦,人家是双胞胎!”话虽如此,陈果眼里依然带着惊讶。

没错,来人正是叶修的弟弟,联盟金融界的风云人物:叶秋。

 

“叶秋哥看上去好严肃啊。”蓝河疑惑起来。

之前他听叶修吩咐,给叶秋打过几次电话请求资金援助。印象当中,叶秋是个会跳着脚骂“混账哥哥”的非常活泼的人……真人看起来不像啊,稳重多了!

“吓死了,要是老叶露出这个表情,我能指着笑一年。”方锐拍拍心脏。

 

此时,“稳重的”叶秋见房门关上,松了一口气,从公文包掏出一叠文件丢给自家混账哥哥,让他签名。

“没坑我吧?”叶修接过文件,没看,四处找笔。

“我倒想坑,老爸不让,所有合同亲自审,哼!”叶秋不满地说。

 

“找不到笔放在哪里了,借我一支。”叶修伸手。

“没带!”叶秋干脆得很。

“出来谈生意不带笔?我鄙视你!”叶修露出一个与话语配套的表情。

 

“谈生意带着秘书就够了,不过她不想来第十区,我自己过来,所以没有笔!”叶秋理直气壮地解释,又说,“别找了,叫秘书给你拿一支来,磨磨蹭蹭的,想搞什么花样?”

 

“你可真瞧得起第十区。”叶修笑了一声,敲了敲那叠文件,说道,“我在第十区能用上秘书,就不需要你过来投资了。你过来简直是给我添堵!”

“我辛辛苦苦给你搞策划,你说我添堵!”叶秋不满地哼哼,“刚才倒茶那个不是秘书吗?那是仆人了?倒茶倒得挺专业嘛!”

 

“……混账,那是你嫂子!”叶修翻了个白眼。

“噗!!!”叶秋喷了一口红茶,幸好两人不是面对面坐,不然叶修以及那一叠好不容易“生出来”的文件都要一同遭殃。

叶秋大吼一声:“什么鬼?!”

 

“有没有礼貌?”叶修皱着眉丢了一块毛巾到桌面上吸茶水,“真是你嫂子,但我觉得他没准备好,以免给他压力,今次先不正式介绍了。”

“你在追他?”叶秋开始提问。

“到手了。”叶修坦然。

 

“……我一点儿也没察觉到你们在一起了。”叶秋掏出手帕印了印下巴的水迹,优雅的同时,有点可爱,“你们是那个什么,协议情侣吗?为了解决特殊需要在一起,随时可以和平分手那种。”

 

“他是Beta,有个球的特殊需要啊!”叶修叹气。不过不愧是双胞胎弟弟,自己的感受,对方十分精准地形容出来了。

叶修看着门口,有点儿不是滋味地告诉弟弟:“问题不在我,而是他。蓝河对我,没有丝毫占有欲。”


TBC.

————————

好了,稍微过度一下,马上就跑到高潮剧情啦~

试一下两周内完结。

评论 ( 23 )
热度 ( 310 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER