落雨大 水浸街

《丹青不渝》打包中

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【重要】关于《丹青不渝》裸脊排版出现问题及补偿措施的通知

十分抱歉(鞠躬)

首先简单说,《丹青不渝》裸脊的番外排版出问题了,对此,将全部重印、重新发货。

排版和我将承担全部成本(含运费),大家安心等待快递即可

由于放假,印场还无法安排印务,具体印刷和发货时间未知,会尽快的。

此次发货没有淘宝的发货提醒了哈,要是收到信息,记得去拿哦!

再次,深感抱歉。

望周知。


  • 下 面 是 一 些 解 释 


我手上只有三次打样的本子,还没拿到最终版,意识到排版出问题,是看到姑娘的repo之后。

具体问题是:番外章节页错页,从番外二开始,全部章节页提前了一页。


赘述一下生本子的过程,便于理解。

我个人习惯,文字校对三次之后,将三校稿子交给排版姑娘进行内页设计,随后打样实体书,我再用实体书进行四校。

实体书四校之后,将修改内容以及排版意见反馈给排版姑娘,进行最后调整。这一个调整的版本,就是最终的付印版本。


《丹青不渝》有两个装帧,胶装和裸脊。

一共打样三次,第一次打样做了裸脊(就是图透里面出现的那本,空白内页),随后两次打样都是胶装。

裸脊成本是真的贵,单本打样费500起步,我实在做不到每一次打样都打裸脊。而胶装和裸脊的排版,只有版心不一样,内容一致,到后期,我便以胶装为准了。并且对于修改后的付印版本,只对点检查了几处文字内容,确定修改无误,没有做到两个装帧整本重检。


排版的最初版本,是仿效线装书,加了线框的,打样实体书之后,觉得过于拘束,于是提出修改意见的时候,删掉了。

问题可能就出在这一个【删除线框】的修改吧。最终付印版本呈现出来是,胶装没有问题,但裸脊的番外章节页全部提前一页,此外还有第二章线框没有删除干净。


丹青不渝这本书,我自己很期待,文字修改和校对做了漫漫3个月,尽力做到最好。真的累,同一句话、同一段落、同一章节反复看,反复修改,很枯燥的。

好不容易能跟大家见面,没想到出现重大的BUG,看到图透的时候,真心想点一首凉凉送给自己。

这种难以言喻的挫败感,将所有期待和兴奋都抹掉了。


我知道本子出现瑕疵,有很多种解决方法,比如退还一部分钱,比如退书,比如补偿小礼物。

甚至有一些姑娘对此不敏感,觉得无伤大雅。

然而在排版姑娘看来,这个BUG超越了瑕疵,是不可饶恕的。(跪)


经过商量,我们选择了最伤的补偿办法。

原谅我用了最伤这个形容词,毕竟裸脊的成本+全部运费堆叠起来,实在令人窒息,我做不到轻描淡写道一句小意思。


苦中作乐想一想,小蓝得知自己被节目组除名的时候,大概也类似这种心情吧。

这种经历挺罕有的,且珍惜!


人要为自己的行为负责,很幸运,这一点能跟排版姑娘达成共识。

就是十分抱歉,打搅到大家中秋节收快递的愉快心情了。


希望这件事没有影响你喜欢这个本子,喜欢这样的叶蓝。

以上。

中秋节快乐。


另,暂时想不到大家手上排版错误的本子如何处理。我个人希望这种有重大失误的书能被销毁。若果不舍得撕或者涂画、丢弃,请答应我,无论如何,不要转手出去(哪怕是免费的),否则“重新印刷发货”就没有意义了。

拜托大家。

以及,不要丢外封套啊!!外封套没问题不重印哦!


占tag抱歉。

评论 ( 70 )
热度 ( 85 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER