落雨大 水浸街

《丹青不渝》打包中

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【叶蓝】向往 06

  • 原著向衍生

  • 基于现实,然而苏爽

  • 叶神soooooooo可爱1551


第六章


蓝河好奇地看着叶修。

“喜欢游戏吧?”叶修问。

蓝河点点头。

“不舍得离开荣耀吧?”叶修再问。

蓝河用力点点头。

 

“那参与开发荣耀2.0有兴趣没有?”叶修笑笑。

“!!!”蓝河从沙发上跳了起来!

“你悠着点啊!”叶修下意识往旁边躲一下,以免蓝河绊到矮桌摔在他身上。

 

“叶神!”蓝河喜形于色,笑容无比灿烂。

“嗯?”叶修靠在沙发上看他。

“说真的吗,我有这个机会吗?”蓝河热切地看他。

“当然啊,不然干嘛问?”叶修说,“我做推荐人,没问题。”

“你怎么这么好啊!”蓝河双眼亮晶晶的,崇拜的情绪写得明明白白。

 

“我一直都这么好啊。”叶修说得忒真诚。

“还真不是。”蓝河同样真诚地回答他。

两人对视一眼,半晌,都笑开了。

“哎,真的很开心,被天上的馅饼砸中那么开心!”蓝河倒在沙发上,满足地感叹。

 

“你先给个准啊,认真的,荣耀2.0的项目团队还缺人,主策看中你了,来不来?”叶修翘起二郎腿,“事先说明,你还没毕业,只能当实习生,工资不高。不过可以肯定,毕业之后可以通过内推进入荣耀公司,总部。”

此刻,蓝河整个人飘起来了。肉体还被地心吸力留在原地,灵魂却早已浮到半空,愉快地转着圈圈。

 

“喂喂,回魂。”叶修打了个响指。

“噫呜呜——”蓝河抱着抱枕,跟小孩子一样满沙发打滚。他崇拜黄少天,支持蓝雨战队,成为职业玩家为蓝溪阁鞠躬尽瘁,其行为最核心的原因,不过是这一切组成了他最喜欢的荣耀。

喜欢荣耀,有机会加入2.0的团队成为创造者,这个消息就好比一场无比华丽的烟花汇演,倏地在眼前拉开帷幕。伴随震耳欲聋的巨响,万千闪亮的繁花照面而来!

……而叶修,绝对是其中最璀璨的一朵。

 

“这娃没救了。”叶修见他乐得找不着北,故意笑叹,起身作势要离开。

蓝河连忙伸手扯着他衣摆,一叠声说:“别啊别啊,吃个药就好。叶神,2.0算我一份,待遇什么的好说,让我参与就行!吃苦耐劳不怕加班,超长续航,充电十分钟,通话十小时!”

 

“哎哎别扯,浴袍容易散。”叶修从他手里抽出衣摆,“肯加班就好办,什么时候可以过来?项目马上过审,时间挺紧了。”

“随时!”蓝河说,“我明天就跟小舅舅提出离职,尽快交接他那边的工作。”

“你小舅舅放人吗?”从蓝河平时的形容,以及刚才听到的那通电话来看,那可是个棘手角色。

 

“我会说服他的。”蓝河肯定地说,“小舅舅说话难听,但不是不讲道理的人。哪怕他不讲道理,我也会反抗的啊,成年人了!”

“哦,原来你是成年人啊?”叶修嘲讽道。

 

“啧啧,你还叶三岁呢!”蓝河说。

“叶什么?”叶修叫道。

“叶三岁啊,XX论坛上面人家给你起的绰号。”蓝河嘿嘿一笑。

“让哥去看看是谁吃了豹子胆……野外PK走一波!”叶修拿出手机,打算搜索一下。

 

“那个,叶神,还是别追究了吧,喊你叶三岁的人很多,源头无从查证了!”蓝河制止了他。

“嗯?”叶修觉得他话里有话。

“就是,那个,不要上XX论坛……”蓝河摸摸鼻子,“那是另外一个世界,正主就不要干涉创作……了吧……咳咳。”

 

这话叶修听的是一头雾水。

“啊啊,对了,我妈担心我现在是不是一个人流落街头,可以开个视频,证明一下她儿子没混得这么惨吗?”蓝河连忙转移话题。

“等一下。”叶修低头将浴袍整理好,看起来很正经了,才点点头说开吧。

 

叶修这个举动有一种萌和认真混合起来的感觉,安在一个平时大多数时候满嘴跑火车的人身上,竟然不违和。

每次跟叶修近距离接触,都会有新发现,好玩的同时,会引起一再窥探的欲望呢。

蓝河收回目光,没让自己胡思乱想,手指轻点,接通妈妈的视频聊天邀请。

 

“妈,介绍一下,这位……”

蓝河刚说了开头,便被许妈妈打断了,只见视频里,眉目清秀的妇人惊喜地指出叶修的身份:“叶修,国家队领队,拿了冠军的!”

“是我是我,阿姨好。”叶修下意识挺直腰。

 

“哎呀,阿远老说认识你,我还以为是吹嘘而已,没想到,真的认识呢!”许妈妈的眼角笑出几道岁月的痕迹。

叶修非常自然地从蓝河手里接过手机,问道:“蓝……阿远老提起我啊?”

 

“没有!”蓝河连忙澄清。

视频里,许妈妈却连连点头:“都快挂在嘴边了。尤其是你们夺冠那时候,一天不念叨三十遍不罢休,听得烦人。”

“妈,你别乱说啊啊啊,我念叨的人是黄少,黄少,黄少!”蓝河急得试图抢手机,被叶修抬手拦住。

 

“黄少天经常说起,可是叶修也不少提呀。”许妈妈无辜地说。

“没想到啊,我还以为你挺恨我的,毕竟抢了那么多稀有材料。”叶修扭头对蓝河说。

“还提,那时候真的恨不得你扎小人好吗!不过你确实很厉害嘛,提起荣耀就绕不过你好吗!”蓝河手忙脚乱地找理由,同时自己都纳闷了:怎么,我经常提起叶修么?

 

许妈妈的目光在儿子身上走了一圈,又非常自然地打量一下叶修,暗暗点点头。

“知道你有地方过夜,妈妈就放心了。”许妈妈说,“早点休息,别让小舅舅影响到心情。”

“不会不会,这么多年,我还不熟悉他的脾气嘛,没放在心上呢。”蓝河不是说着哄人,而是性格就这样,气过就算了,没有记着折磨自己。

 

“好,那早点休息,晚安啦。”许妈妈说完,又朝叶修笑笑,等对方后知后觉补一句“阿姨晚安”,才笑眯眯地关掉视频。

“你妈妈很年轻。”叶修说,“好看。”

“对吧,”蓝河笑得特别自豪,“大美人!”

 

叶修点点头,打了个哈欠,说道:“进来,挑件睡衣洗澡去。我要睡了。”

“才十一点,这么早睡觉,你还是我认识的……呃!”蓝河正说着话,见到手机屏幕亮起,便顺手点开,一瞧,差点没晕死,许妈妈发了一句“加油”过来。

加什么油,妈你是不是想太多了啊!你这样很危险的啊!

 

“认识的?”叶修一边带路一边问。

“你还是我认识的叶神吗?”蓝河重新将话补完整。

“通宵只是形势所迫,为了保持状态,规律的作息不可缺少啊!”叶修解释道。

 

主人家的卧室不算特别整洁,但也不乱,就是比起客厅,有生活气息多了。

叶修打开衣柜一指,说自己随便拿,随后跳到床上,拉过被子裹严实。

 

“冷的话,不调高一点暖气?”蓝河也觉得,这屋有点凉飕飕。

“在南方待惯了,暖气开得高觉得干燥,前几天才流过鼻血。”叶修颇为无奈,想他一个地道B市人居然不适应当地气候了。

 

“好的吧……那我洗澡去,晚安。”蓝河看都没看,做贼心虚一般,抓起一件浴袍便退出房间,速度掩上房门。

蓝河看着手中那件质感柔软的浴袍,脑子里乱糟糟:妈耶,穿叶神的浴袍!又天马行空地想到,要是将浴袍偷出去拍卖,能不能抵一年工资。

总之,这是一件看起来普通,但穿上在上不亚于穿金缕玉衣的浴袍!

 

洗完澡,蓝河意识到一个问题,那就是没有内裤。不过,一个人睡一间房,不穿内裤貌似问题不大吧?

衣服洗完烘干要两个多小时,等不来,蓝河调了个无皱程序,便到客房休息。

 

叶修身为主人家,心实在太大了,全程由客人“自助”。不过以他的脾性来说,也是意料之中的举措。而且他就是有能力,这样做令人觉得信任、亲近,而不会有受冷落、忽视的不愉快感觉。

很妙。

说实话,在叶修的闲房,是蓝河来B市之后,睡得最踏实的一觉。


TBC.

————————

假性同居第一晚(。)

许妈妈不是boss,胜似boss,是本文食物链的顶层owo

小舅舅还有戏份啦~一开始出现在叶修身边那个没有名字的人接下来也会有名字了。

明晚预定不更新,去睡黑猫太太顺便坑她画画哎嘿~

评论 ( 27 )
热度 ( 435 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER