落雨大 水浸街

《丹青不渝》预售中

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【叶蓝】投奔男朋友的被窝 Fin.

  • 我又来撒狗粮了~~~

  • 起名字是什么?不知道,不存在的。

  • 单独成篇,也可与月光下的慢三帮忙连着看,称之为蛋总职场三部曲(够


❀❀❀


蓝河探了半个脑袋出来,谨慎观察过后,迅速闪身进屋,反手关上门。

 

叶修靠在沙发上,好笑地看他紧张兮兮完成一系列动作,一边将烟碾熄在烟灰缸里,一边配合地问话:“这位小哥,天王盖地虎——”

 

“叶修吃豆腐。”安全进入房间,蓝河总算放松下来,走路都摇摇晃晃。

 

叶修闻言挑眉:“吃谁豆腐?”

 

“我的我的。”蓝河有气无力地说完,啪叽一声倒在沙发上,脑袋刚刚好擦着叶修的裤子埋进沙发。

 

叶修便无比顺手地“笑摸狗头”,问他:“昨晚做贼了?”

 

“本来以为这几天出来旅游可以休息,”蓝河哀嚎一声,“昨晚就放纵了,看游戏实况看到凌晨4点,今天起来真是要命!”

 

公司组织旅游,8点要集合,可想而知,4点才睡的话,顶多闭眼3个小时——不困死才怪。

 

“眼皮上涂点青色可以去演丧尸了。”叶修修长的手指给蓝河按摩太阳穴,嘴上挤兑他。

 

“是是是,第一口先啃你。”蓝河双眼干涩得厉害,比起来有酸痛的感觉。

 

就在此时,门铃响了。蓝河马上蹦起来。

 

“进房间补眠吧。”叶修淡定地指了指卧室门,待蓝河急匆匆走到半途,又将人叫回来,扣着人家后脑勺在唇上亲了好几口才放开,还特别正直地说:“没事,就收个房费。”

 

“……”

 

旅游嘛,就是放松的机会,蓝河才会“一不留神”看实况差点看通宵。原以为集合之后在旅游车上能补眠,没想到那些精力充沛的人聊天、打牌,吵就一个字。到酒店之后,标双嘛,他的室友兼兄弟非常不客气地呼唤一群人过来继续打牌等吃午饭。蓝河不想吃饭,也不打算参加下午的活动,困得脑壳疼呢,无计可施之下,只好“投靠”自己的高管男朋友。

 

——两人的关系没公开,加之不在同一个部门,所以蓝河上门的时候才会紧张兮兮左看右看。

 

“这么久才开门?”有个声音毫不客气地说,应该是客人进门了。

 

“嗯。”叶修随口应一声,“什么事?”

 

“下午大伙儿想玩水上跳伞,跟你申请个经费。”那个声音又说。

 

“……老冯的房间在隔壁楼。”

 

“呵呵,你不签字,我们不敢跟老冯提嘛!”

 

“敢情你就是找个替死鬼。”叶修好笑地说,这种不痛不痒的小请求他从来不放在心上,拿笔刷刷签上自己大名,挥挥手赶人。

 

“这么久才开门,有古怪。”来人目的达到,收起签报表的同时,不住打量这个小套间,看到紧闭的卧室门时,露出一个“原来如此”的略猥琐的笑容,调侃道:“金屋藏娇呢?”

 

“是啊。”叶修坦荡得很。

 

此时,蓝河已经脱剩一条裤衩缩进被窝里准备美滋滋补眠了,不料听到这句不太清晰的话,吓得顿时坐起来,紧紧盯着门口。

 

“大中午的,真不要脸。”来人显然跟叶修很熟,一些不怎么尊敬的话也当玩笑说出来了。

 

“要不要开门看看是谁?”叶修乐呵呵地说着,还有闲情雅致点上一根烟。

 

蓝河立马裹着被子冲到门边顶着,心里将一只名为叶修的稻草人酱酱又酿酿。

 

来人见叶修丝毫不担心自己破门而入,加之本来就是开玩笑,便狐疑地观察几眼,走了。

 

蓝河这才放松下来,打开一条门缝,抬手对叶修比了个射击的姿势。

 

叶修目的达到,乐得不行。

 

蓝河知道这男人故意逗他呢,心里彻底放松下来,重新跳回床上,闭上眼不一会儿便沉入梦乡,入睡前一秒在想:高管真好啊,能住小套间!

 

——这家伙并不知道,其实高管也安排普通间,单人住。是叶修,他观察了一路蓝河想睡睡不了的咬牙切齿模样,在登记的时候自掏腰包升级房间,目的只是好让这人找上门补个眠。

 

叶修大忙人一个,来旅游也是公事不断,下午都呆在房间里用电脑办公,中途还跟过来串门的老冯聊项目。

 

挨近傍晚时分,蓝河终于觉得活过来了,睡眼朦胧拉开卧室门——拉了一半僵住了,不敢关上,却又不敢继续开。

 

“只有我一个人。”叶修自然知道他担心什么。

 

蓝河这才松一口气,懒洋洋地倒在沙发上,“总算感觉脸上的死气被驱散了。”

 

“让你熬夜。”叶修于是过来揉他的脸,“给你加点buff。”

 

“里卜咬搓鹅的脸!”蓝河口齿不清地抗议。

 

叶修闹了一会儿才放过他,探头看看落地窗外,对蓝河:“太阳下山了,出去走走?”

 

“走着。”

 

困到极点之后刚睡醒,蓝河整个人还迷糊着,脚步飘忽,踩在沙子上更是一脚深一脚浅,莫名给人一种“这人用尽最后一口气拼命往复活点走”的搞笑错觉。

 

“……我背你。”叶修半蹲下来。

 

“其他人呢?”蓝河先在四周找了一下。

 

“出海去那个什么岛疯了。”叶修感受到后背一沉,用力撑住,双手将人往上托了托,姿势别扭地背着男朋友在沙滩漫步。“我们走的方向是海龟保护区外围,不对外开放,没啥好玩的,人烟稀少,放心吧。”

 

蓝河应了一声。叶修的肩膀挺宽,他蹭了蹭,将脸埋在人家肩窝里。

 

四周是风吹的声音,是潮水的声音,是两人呼吸的声音。

 

夕阳光擦过海面细小的波浪,在海滩上映出一片灿烂的光辉。橙黄的光线过于强烈,蓝河半眯着眼,几乎看不清周围的景色。视线里,只有叶修的发尾、常年不晒太阳的白皙皮肤、随意套在身上的T恤,一双沙滩鞋。

 

“哈哈哈沙滩鞋!”

 

“不然呢?”叶修可淡定,一步跨过他的笑点。

 

蓝河见他不笑,于是用下巴敲了敲叶修的肩膀,问道:“我沉不沉?”

 

“沉啊!”叶修一点不客气。

 

“撑一会儿,等一下换我背你。”蓝河特别讲义气地说。

 

“得了吧,还没我高,蹲下去都不一定起得来。”叶修对此表示不相信。

 

“嘿,小看我?!”蓝河不服气。

 

“哥就阐述客观事实。”叶修占着那一点点身高优势,每次怼起人来……都很客观事实。

 

“找个石头给你垫脚呗。”蓝河喃喃道。夕照让他有点眩晕,干脆闭上双眼休息,没一会儿居然有点睡意,眼皮沉沉的。

 

叶修没再逗他,背着人一步一步慢悠悠地走,在沙滩上留下一排深深的脚印。

 

老实说,两人身量相差无比,背一个大男人的确不容易。不过一回生两回熟,多背几次就习惯了。对方的体重,对方的姿势,对方的重心……不断累积经验,他能背着自己男朋友越走越远。

 

挨近保护区,叶修居然看到前方有人,还是熟人:莫凡。有莫凡的地方……目光逡巡一圈,果然发现了三双女孩子的沙滩拖鞋摆在大石头上。

 

叶修没有避开,也没有露出不自然的神色,十分淡定地用唇语告诉对方:“别说话。”

 

莫凡点点头,面无表情。总监背着一个男人在海边漫步这种值得别人津津乐道三天三夜的八卦事件,在他眼里就跟一只寄居蟹爬过去没什么两样。

 

叶修脚步一拐,换了个方向继续走。

 

“怎么了?”察觉到叶修步伐的改变,蓝河有醒来的征兆。

 

“没事,阳光刺目,换个方向背光走。”叶修低声说。

 

蓝河应了一声,紧了紧环着他脖子的手。

 

Fin.

——————

说一下近况owo

  1. 4、5日接待,6、7、8日短途出差,9日换个地方继续出差。因为要整理临时住的宿舍,摸熟工作什么的,这段时间随时会消失。


  2. 不定时掉落小甜饼和丹青不渝的番外

    终章的评论实在是太多了!!!我都有一个个认真看,但没有办法逐一回复,总之谢谢大家的喜欢,非常感动QAQ还有,虽然丹青的实体版已经有构思,staff也召集了,但要修文要写番外要校对,怎么也要两个月以上时间的…………请大家鞭挞我修文!!不然一旦放下来就不想再捡起了_(:зゝ∠)_顺便,一天攒一块钱就可以拥有叶修的废稿了哟!(咦,我在说什么?)


  3. 新坑是之前点文的娱乐圈paro,导演叶x穿越天师蓝。(什么时候7000fo再挖坑吧,让我咸一阵子)


神啊,赐予我力量,让我别咳了吧!!!我一定会好好睡觉QAQ

【讨饭通道】←谢谢!

评论 ( 29 )
热度 ( 892 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER