落雨大 水浸街

《丹青不渝》预售中

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【叶蓝】叶医生你好,叶医生再见 02

• 年龄操作,18岁的医生叶遇见10岁的皮博远~~
• 这章长大了一点点。
• 注:恋爱是长大之后的事情。



###


城市华灯初上,许博远的父母终于下班顺道接儿子了,还带来一兜水果。这时候诊所挺忙,叶修身上那股懒劲没踪没影,整个人绷着,小朋友犹豫再三,才悄悄蹭过去扯了扯他的白大褂摆子。

 

叶修低头跟他说:“忙着呢,跟爸妈回家去。”觉得语气有点生硬,又勉为其难补了一个字:“乖。”

 

小朋友点点头,瞪着大眼睛郑重其事地问:“你、你会帮我治脸上的包包吧?我不会被女生讨厌吧?我、我不想变丑!”

 

奶声奶气却一本正经。

 

“噗——”再忙也禁不住这豆丁太逗,叶修顺手将托盘递给路过的小护士,蹲下身揉了揉这枚脑袋瓜,“知道什么叫收保护费吧?”

 

许博远用力点点头。

 

“这片区,我是大佬你是小弟,懂?你每天上贡,我高兴了,当然给你治。悄悄跟你说,耳朵凑过来……我还掌握一个魔法,可以保佑你变成全宇宙最帅,想泡谁就泡谁!”

 

叶修这话可以说非常不靠谱了,偏偏小孩子好糊弄,记住了,还入心了。治疗过敏期间不说,已经痊愈后,脸蛋恢复又白又嫩的模样了,每天放学还点卯似地路过,有时候偷偷塞给“大佬”一只苹果,有时候是一颗奶糖。

 

有时候实在搜刮不出“贡品”,就在门口大吼,引起诊所的人注意之后,一边笑一边撒腿就溜。

 

喊话千奇百怪,什么“全宇宙最帅的许博远路过啦!”“大佬你快看我闪瞎狗眼!”

 

就,要是录下来,等着熊孩子长大之后,妥妥的是黑历史。

 

老医生摇着头笑,挤兑某人明明成年了还一副孩子心性。叶三岁乐呵呵地认了,顺便掏手机将许博远各种怪相拍下来,准备有组织有纪律地嘲笑这倒霉孩子十年八年。

 

许博远就住在附近,周末有时候大人不在家,就带着作业本和游戏机来诊所玩耍。这孩子空长一颗爱胡闹的心,诸多叛逆行为仅限于语言,属于爪子伸出去试图捣乱,但半路中途会自己召回那种。他也不闹其他人,就缠着叶修。

 

叶修忙,他要么扮着鬼脸暗搓搓尾随人家,逗得诊所的人哈哈大笑,要么就乖乖坐在叶修桌子内侧,用铅笔在空白的处方笺上歪歪扭扭地写豪言壮志:

 

许博远是全宇宙最帅的小男子汉!

 

年轻的医生哥哥瞄一眼,皮笑肉不笑地说:“根据病症,这娃病入膏骨,没治了。”

 

“咬你!”小屁孩张牙舞爪地扑他,被人家一手抵着脑门。小短手怎么扑腾也近不了身,只好哇哇怪叫。

 

“嘘,有个小妹妹在打点滴。”

 

“唔!”许博远立刻捂着自己的嘴巴。

 

就这样,不靠谱的叶三岁医生跟满脑子成为全宇宙最帅男人的皮博远小朋友混得跟失散多年的亲生兄弟一样熟,生活多姿多彩。

 

有一回,许博远父母要出远门,不方便带孩子,干脆将他打包塞到叶修的宿舍。叶修一开始觉得是个简单任务,结果发现,进了家门的皮博远小朋友一张嘴就是“十万个为什么”,从为什么仙人掌会被养死,到卧室那副骨架子晚上会不会悄悄活动,叶修一开始还连坑带骗地糊弄他,到最后口干舌燥,干脆在墙角画了个圈,让“唐僧”小朋友蹲进去自己捂着嘴巴。

 

伺候吃饭,伺候洗澡,伺候睡觉……叶修觉得值个通宵班都没这么累!

 

小朋友睡觉还不老实,半夜踢被子,他被空调冷醒,叹着气重新裹被子。如是几次。

 

第二天醒来的时候,身旁已经没有小朋友的身影了,那个小小的娃不知道什么睡到了床尾去,还把他的腿抱在怀里。裤腿湿了一片——都是小朋友的口水。

 

叶修真是没脾气了,气不起来,这懵懵懂懂的睡颜天真得要命,只好认命地将小家伙摇晃清醒,拎着领子提去诊所安在自己桌子内侧,继续充当临时监护人。

 

有前来就诊的人问过许博远父母,为什么老是让孩子来诊所玩,这里啥病人都有啊!

 

心贼大的许父母笑呵呵地表示,说不定这样可以自然产生抗体呢!又认真地说,许博远这孩子不足月,未满周岁的时候没少看病,现在有个医生哥哥时常关照,好久没生病了。

 

这话是真的。

 

没有病人候诊的话,叶修有时候会玩许博远的游戏机,有时候会监督他写作业,但每天一定会做的事情是给他细细地把一次脉。

 

诊所中西医结合,有提供帮忙熬药的服务。叶修会根据脉象,在药柜里看似随意地抓些药材熬一碗汤汁灌许博远喝。

 

对,灌。

 

毕竟再熊、再想成为宇宙最帅,小孩子都本能地惧怕散发出可怕味道、看起来拥有震慑人心力量的中药。

 

况且不仅仅是闻起来让人一言难尽,喝下去同样令人生无可恋。

 

许博远有一次被苦得一佛出世二佛升天,眼泪汪汪地问叶修:“是不是把我当做药人?电视剧都是这么演的,专门帮人家试毒。我会不会死翘翘啊?呜呜……”

 

“想象力怎么这么丰富?少看点乱七八糟的电视剧,游戏机也少玩!今天的作业完成没有?”叶修一边刷碗一边问,这监护人当得尽职尽责。

 

“呜——我要死死了我不写作业了!”小屁孩抓紧机会耍赖。

 

“呵呵,想的你美!”叶修甩甩手上的水,夹起他走出去,监督写作业去了。

 

就这样,不正经的一大一小打打闹闹,时间过去一轮又一轮,好像是中间被快进了一段,当初也就叶修腰那么高的小朋友唰一下长高了,偶尔抱个篮球窜门,一比,发现都有叶修肩膀那么高啦。

 

TBC.

————————

奔波劳碌N天总算安顿下来啦,将恢复正常更新(不用加班的话

打扫卫生什么的折腾到9点多,想想还是码个医生哥哥放松一下惹。

有点想将这个做成617的无料owo

617来拿无料的姑娘们,你们想要小医生完整版,还是要几个短篇合集?穷,只提供二选一服务哟。

累瘫,晚安~


【讨饭通道】←谢谢!

评论 ( 23 )
热度 ( 528 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER