落雨大 水浸街

《丹青不渝》打包中

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【叶蓝】叶医生你好,叶医生再见 03

• 年龄操作,叶医生和皮博远相差八岁。
• 这章又长大了一点点。
• 注:恋爱是长大之后的事情。


###


初中时候的许博远是个特别阳光的少年,加入校篮球队,每天下课、周末都要训练,有时候还要打校际比赛,很少有时间跑到诊所赖着不走。

 

当然也有特殊时候,比如说,崴脚。

 

一天傍晚,一辆的士停在诊所门口,少年从车里蹦跶出来,单脚跳进诊所,看着摇摇欲坠,还偏要耍酷摆poss闪亮登场。

 

叶医生捧着托盘出来便是看到这伤眼的一幕。

 

“光荣负伤啊?”老医生笑呵呵地指了指椅子让他先坐下来。

 

“独脚兽”许博远立在风扇底下呼呼地吹,一边揪着衣服扇风,“先让我凉一下!”

 

“啧。”叶医生忍无可忍,一旁的小护士机灵地接过他的托盘,让他“收妖”去了。

 

“嘿嘿。”许博远顶着一头汗湿的头发朝叶修傻笑,“一阵子没见,有没有觉得我高了帅了更有魅力了?”

 

“呵呵。”叶修用一根手指勾住他的后衣领,将人扯到椅子上,示意坐下来,毫不客气地问:“哪只蹄子崴了?”

 

“你才蹄子,你有四个蹄子!我这是大长腿好不好……”许博远不满地嚷嚷,老老实实指了指左蹄子,“抢断的时候被人踩到脚。”

 

听着就疼。

 

叶修拉过一张小板凳,坐在许博远跟前,拎起他的蹄子放在自己大腿上。

 

“卧槽你干嘛?”许博远猛地一缩,扯到伤处,不由自主嗷了一声。

 

叶修由得他吃疼,脚上没力了,才又将蹄子拎过来,用手心托着脚腕,嘴上说:“躲啥,给你看看伤哪了。”

 

“呃……”相当要面子的少年挠挠额头,表示很不好意思。

 

叶修自然知道他想什么,就笑了,“穷讲究,哥拎过的蹄子没一千也有几百,什么没见过。”

 

“刚打完球,有、有汗啊!”许博远就像将一身刺都收起来的刺猬,缩在位置上,一点都不见刚进门时候的“飞扬跋扈”。

 

“又没让你脱鞋。”叶修那双修长有力的手捏了几下韧带、副韧带之类,又转了转脚踝,问清楚哪里痛之后,肯定地说:“没大碍,副韧带扭伤,敷药吧。”

 

“要吃药么?”

 

“吃药也没用,得养着。伤筋动骨一百天,这段时间别瞎蹦跶。”叶修站起来,到冰箱那边拿了两个冰袋递过去,“先冰敷个两三天,看情况给你捋一捋。”

 

“啊,就这样?”眼看着叶修洗过手去看别的病人了,许博远有点难以置信。没办法,小时候被这人提溜着灌药的经历太刻骨铭心,今次扭伤了却被轻易放走,难免心生怀疑。

 

“嗯。”叶修头也不抬地应了一声,“要是痛就给我打电话。伤的蹄子尽量别碰地板,回家马上换拖鞋。”

 

许博远挠挠湿哒哒的头发,哦了一声,一蹦一蹦地往外“走”。还没蹦到门口,听到叶修喊了他一声,让等一下。

 

叶修快速给人换了药瓶,一秒脱下白大褂搭在椅背上,走到许博远身边扶着他,“走吧,刚才一时没想起来你就剩一条腿。”

 

“……谢谢你,我两条腿都在!”许博远借着叶修的力,蹦跶得相当稳当。

 

“那就只剩一条好腿。”叶修满不在乎地添了个字。

 

“另一条过期了么……”许博远无力吐槽,说完自己乐了。

 

他家住在3楼,但旧民房没有电梯,只能一个阶梯一个阶梯往上跳,要不是有人搀扶,相当危险。

 

“明天上学怎么办?要我过来背你下楼不?”叶修问他。

 

“不用啦,我让我爸扶着就行。我上学那么早,你肯定起不来!”许博远露出一个学生党的胜利笑容。

 

叶修的坐诊时间相当固定,下午1点到晚上9点,晚饭在诊所吃,早上从未见人出现。

 

“行吧,有需要跟我说。”叶修将人扶到家里,教会他怎么用冰袋冷敷之后才离开。

 

当天晚上,扭伤的脚踝肿成了包子,红彤彤的,麻木的感觉散去之后,难以言喻的痛感沿着神经攀爬,到最后别说踩在地上借力,就是蹦跶的时候脚踝自然晃动都疼得不行。

 

立刻打电话给叶修,得知是正常情况。

 

电话里,叶修的声音带着点安定的力量告诉许博远:“睡觉的时候,用一床叠好的被子垫着脚踝,抬高一点,有利于消肿。”

 

“哦。”许博远没精打采地应道。

 

“但这样会造成血液不畅通,睡到半夜可能会腿麻,这种感觉跟扭伤的痛感交织,不会很好受。”叶修的语速难得一见地平缓,甚至带了点温柔,“要是醒来难受,不想打搅爸妈,可以给我打电话。”

 

“嗯嗯!”

 

“如果能吵醒我接电话,就跟你说个恐怖故事催眠,但吓哭一概不负责。”

 

“……”

 

许博远怒挂电话,心想:真是撞了邪了才会觉得叶医生知道关心人!

 

TBC.

———————

看到医生哥哥,就知道蛋总加班了…………

咳咳,短小一点但凑合看吧!9点才下班真是累了_(:зゝ∠)_么么哒~

通知:

  • 广州617的only初定这样,医生哥哥做无料,短篇合集做个小料。(为什么做小料?因为摊位是无料的天下,为了避免3米6的桌面光滑如镜,摊主相对无言,就做点能铺桌面的东西………………在这里诚恳邀请大佬们来寄售QAQ不然无料派完真是不知道怎么打发时间,现场不许吃东西,瓜子毫无用武之地!想吧唧吧唧都不行_(:зゝ∠)_


  • 同样了617,问超级好的粗粗要了授权印一个明信片无料,具体请等摊宣~

评论 ( 37 )
热度 ( 483 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER