落雨大 水浸街

《丹青不渝》打包中

看情况接校对~
15−20R/万字

叶蓝不拆,其他皆可。
要是自己写文写嗨了就不一定有时间owo

【叶蓝】星尘 10

  • 星际文,无机甲,开船的,尽量简化设定。

  • 前文戳tag→【蛋的星尘

  • 今天B萌恳求大家投黄少天一票啊!!!

  • 今天B萌恳求大家投黄少天一票啊!!!


「第十章」


联盟二十四将之首的“叶秋”是何许人也?简单地说,是斗神,是这片星域的“第一人”,当年率领旧联盟亿万士兵,将嚣张至极的蟹蛛人直接打回老家。联盟当前沿用的新星历,就是从“叶秋”将蟹蛛人赶回“真空区”开始算起的。

交战百年,上百颗宜居星球被毁,无数人在宇宙间流离失所,星体碎石撞击、时空坍塌等隐患尚未着手排查……这时候,整个联盟都需要一个“神”。毫无疑问,“叶秋”是最合适的人选,但他拒绝了。

“叶秋”低调地受聘为二十四将之首,从不接受采访,从不在公众前露面,战争结束之后,宛如人间蒸发了一样!以至于新星历出生的人,只能从教科书里听说这位传奇将领的事迹。

渐渐地,甚至有人将联盟二十四将之首认作一种符号性质的存在,认为这个位置其实早就空出来了。更有妖孽偷偷流传一种说法:叶秋是捏造的,根本没有这个人!

如今,活的“叶秋”站在蓝河面前,特别没有偶像包袱地承认了自己的身份……

 

换做任何一个人,此时绝对是怀疑多于相信,但蓝河是例外的,通过刚才那段陈述,他确信,叶修就是“叶秋”……难怪这人如此胆大妄为,开着萌萌哒的巡逻舰独闯未开发星域!因为他是叶秋啊!一个能扭转乾坤,改写联盟历史的神人啊!

蓝河一路沉默,回到千机号之后,背靠墙壁坐在地上,双手抱头。

“喂喂,怎么了这是?”叶修好笑地用鞋尖碰碰他的鞋帮子。

“你、你给我一点点时间,我需要重塑三观……”蓝河镇定地说完,双目直接失焦了。

“……”叶修摇摇头,靠在一旁抽烟。

 

叶修就是“叶秋”值得震惊吗?当然值得,只不过别人惊讶多半是由于见到活生生的传奇,与有荣焉而已。蓝河的惊讶是独一份的,最初的震惊过去之后,他开始思量自己的任务。

在初代大神的眼皮子底下玩小手段?大概活不到起风了、天凉了就被手起刀落了吧……

为什么任务难度忽然变成SSS级?蓝河内心充满难言的苦楚,他骑虎难下啊!早在捕捞到失事船只的时候,他和叶修的行踪已经“如实报告”上去了,接下来按照原计划行事?怎么看都不大可能啊!在叶修面前,自己那点伎俩真不够看。

 

“喂喂,你世界有那么大,需要重塑这么久吗?”叶修抽完一根烟,见蓝河还在抱头苦恼,又轻轻踢了踢他。

“……”蓝河皱着一张苦瓜脸抬头,可怜巴巴的。

叶修看见这个表情心里一愣。落难那时候,当发现那个比他还小的晶岚族小屁孩偷偷给他省口粮的一瞬,真是气得心肝痛,大约是当时的表情过于凶巴巴,吓得小屁孩立马蹲在地上,就用这副一模一样的表情瞅他,看得人心里软,根本生不起气来。

一切一切,都太相似了……

叶修的目光在蓝河的发顶上转了一圈,心里有了判定。

 

蓝河的脑子过了好一阵子才重启成功,苦思冥想的结论就是:管他的,自己又没有力挽狂澜的能力,该干嘛干嘛!

话说,现在问叶修拿个签名,会不会显得太丢人了?

蓝河强忍冲动,站起来拍拍裤子,说道:“我好了,走吧,更换智脑去。”

“真的好了?反正不急,你可以再修补一下。”叶修又点了一根烟,这时候君莫笑不再客气,关闭舱门以作警告。

 

“这件事……需要长时间消化,急不来。”蓝河摸了摸鼻子,“话说回来,你为什么要隐姓埋名?”

“什么隐姓埋名,都说了叶修才是真名!”叶修说完之后,忽然笑了笑,“对,忘记告诉你,当初护送我一家转移的人没分清楚我和弟……是的,不要那么惊讶,我有一个双胞胎弟弟,长得基本一样,那人没分清,将我认作叶秋,送到本该接应‘叶秋’那一伙人手里了。”

“……”这都行?!

 

“名字嘛,不重要,叶秋这个名字也没什么特色,在街上喊一声能有好几个人回头,我就将错就错了。”叶修将搭载君莫笑的智脑从控制台拔下来,特地用手指弹了一下以报复。

“那、这事有其他人知道吗?”

“有啊!整个上层都知道,不过别说,刚告诉他们的时候,一度被怀疑我是冒牌货,被顶替了。”叶修的语气里有一点点幸灾乐祸的意味,“当时那场面,啧啧,老冯直接抓了一把速效救心丸丢嘴里。”

“……”蓝河想咆哮:所以你这么多年来“不务正业”上层也没人质疑,是因为他们早就领教过你有多么出人意料,不敢招惹了吗?!

——某种程度上,这位年轻的上尉真相了。

 

“快日落了,我们赶快找落脚点。”此时,叶修催促他。这个卫星小,三分之一的标准时就自转一周,夜晚来得很快。

“马上。”蓝河将搭载蓝桥春雪的智脑插进控制台,在叶修没注意的时候,轻轻在智脑的外壳敲了几下。

“你知不知道,千机号是什么?”走出机库的路上,叶修问。

“巡逻舰。”蓝河回答。

“错。”

 

“千机号是全联盟最顶尖的舰船,战斗力比当前超时空级别的星舰还要高出一个等级。”叶修如愿以偿继续抽烟。

“哦。”蓝河面无表情地应了一声。

“怎么,不信啊?”

“……难以相信,毕竟如果是最顶尖的舰船,为什么不先解决能耗问题呢?”蓝河幽幽地问。

过去一个月,蓝河终于明白叶修为何要在第十区像星盗一样,疯狂掠夺能源库了,因为千机号真的非常、非常、非常耗能!才飞了一个月,已经更换了4趟能源库,要知道像他以前开的那种指挥舰,也就半年换一个能源库!这一次穿越虫洞更是了不起,穿一趟吸干了三个能源库——活像饿了几天几夜没吃饭。

叶修无法反驳,失笑地摇摇头:“行行行,你的质问很有道理!”

 

叶修其实想说,千机号作为全联盟的机密之一,如今允许插蓝河的智脑进去,表明自己十分信任他,可惜蓝河先一步炸毛,没让他有机会将这句话说出口。

叶修不知道,蓝河虽然不大相信耗能专业户是全联盟最顶尖的舰船,但这话由于是他说出来的,还是记在了心里。

 

“住的地方……”蓝河环顾四周,他们已经位于这颗卫星最繁华的地带——来源于小流氓头目的指点——其实就是红灯区。

“这地方正好,可以打探小道消息。”联盟二十四将之首的叶修大大并没有嫌弃这里的吵杂、混乱、堕落,怡然自得地走去一个旅馆了。

他们要了位于楼顶的两个房间,房内空间狭窄,设施简陋,但对两人来说,这都不是事,有地方躺下来就行。

 

叶修稍作休息之后,走出房间来到蓝河房前敲了敲,“出去逛一圈?”

蓝河一边开门一边说:“两个大男人逛这种地方?”——话虽如此,这人却已经骚包的换了一身相当不正经的衣服,甚至倒腾了一个酷酷的发型。

“……”叶修看着眼前这人几乎敞开的胸膛十分无语,问他:“腹肌有我的好看吗?露什么露!”

“啧啧,妒忌的口吻!”蓝河才不管他,反手将门关上,哼着歌走在前面,看样子,对接下来的“逛街”颇为期待。

叶修无奈,跟在他后面。

 

未开发星域的文明程度并不高,城市建设跟联盟相比差了好几百年,而星盗老巢的一个卫星更是落后,大概跟地球时代的四线城市差不多。

两人看似随意地穿街过巷,其实脑子里将周边一片区的街道全记下来了,又观察一阵子,互相打了一个颜色,走进一个酒吧。

这个酒吧位于一个夜店旁边,毫不起眼,但对星盗文化有所研究的两人很容易发现,这其实是一个情报贩子兜售消息的地方。

 

“搞得掂不?”蓝河一屁股蹲在一张沙发上,低声问叶修。

“为什么这么样问?”叶修挑眉。

“唔,这里不太文明。”蓝河含糊地回答。

叶修很快明白什么叫“不太文明”,敢情蓝河这个词用得还是太含蓄,他应该说“露骨”才对。

他们屁股刚坐下,马上有两个装扮得相当妖孽的人围过来,一人坐在叶修身边矜持地笑,另一人斜靠在蓝河身上,手直接摸上他衣服内侧。

 

“小哥哥,身材不错呀。”说话才能辨认出来,这确实是一个姑娘。

“我也觉得,可是这位说他的身材比我还好。”蓝河换了一副表情,挑衅地看了叶修一眼。

“这位大哥哥,第一次来吗?”坐在叶修身边那人说话了,是个男的。他看出来叶修还没放开,所以规规矩矩,没有动手动脚。

“不是第一次,不过……”平时要到这种地方,也没有蓝河这么浪!

“嘻嘻,人家才不信,那群星盗一个个都挺着大肚腩,小哥哥这么漂亮的腹肌,我好多年没见到过啦。”小姑娘笑眯眯地称赞,又朝叶修眨眨眼,“要我相信的话也不是不可以,眼见为实……”

 

叶修觉得,这位小姑娘放在蓝河身上的爪子太白了,刺眼,不知道怎的,他居然像个十几岁的冲动少年一样,脑子一热,真的将衣服掀了起来。

小姑娘说到一半,自觉闭嘴了:叶修结实的小腹上整整齐齐码着1、2、3、4、5、6、7、8……块腹肌,性感至极的人鱼线在潜入裤头里,漂亮极了。

“真好看!”坐在旁边的小伙子立刻兴奋起来,管不住手了,然而刚伸到一半,被叶修截住。

“眼看手勿动。”叶修淡淡地说。明明挺客气的一句话,偏偏听得人头皮发麻,连带着那位小姑娘都将手摆好。

蓝河就笑,示意小姑娘将桌上的签筒拿过来,抽出三根放在桌面上,同时附上一张照片,赫然是失事舰船上,刻有蟹蛛纹的那柄匕首。

 

小姑娘的眼睛猛然瞪大,跟小伙子对视一眼,眉头紧皱。

蓝河将签筒推过去,示意她随意抽。

两人犹豫一阵子,摇摇头,主动离开了。

这是不管价格多高,都不成交的意思。

 

蓝河跟叶修对视一眼,不约而同猜到,蟹蛛人露过面了,并且有了威慑力。

接下来,不断有形形色色的人坐过来,看清楚蓝河想打听的事后,纷纷摇头离开。最终,只有一个穿着黑袍的老者留了下来,他用树枝一样干枯的爪子抽了二十根签,并且要蓝河先付钱。

“有关蟹蛛纹的情报,明面上早被禁止传播了,你们怎么还打听?”老者颤巍巍地问。

“您也说了,明面上。”蓝河低低一笑,“总有不怕死的和贪财的,想从中讨点好处。”

“呵呵,呵呵,是。”老者笑出一口黄牙,阴森森地说,“蟹蛛人,他们又来了!”

叶修和蓝河静静地等待他接下来的话。

“他们一来,就灭了一个星球,嘻嘻。”


TBC.

————————

今天20:00应该可以放丹青的宣图了><

评论 ( 8 )
热度 ( 302 )

© 落雨大 水浸街 | Powered by LOFTER